окт27

Металлолом – важная составляющая в металлургии

Мало кто задумывается над этим фактом, но в производстве металла в развитых странах доля вторичного сырья, особенного лома чёрного металла составляет заметную часть от всего объёма. Так в машиностроении эта доля достигает 25%, в строительных конструкциях - до 40%, а в производстве металлической тары доходит до 70%. Лом чёрного металла – это чугун, сталь, сплавы с большим содержанием железа. Переработка металла из вторичного сырья имеет важное как экономическое значение, так и для экологии.

Металлосплавы с содержанием железа могут перерабатываться и использоваться, практически, неограниченное количество раз. Такая переработка гораздо дешевле добычи железных руд, их обогащение и выплавка. В тоже время, это имеет важное значение для экологии не столько в плане добычи, сколько в загрязняющем природу и атмосферу производстве чугуна и стали. Цены на приём лома, даже очень высокие, оказываются выгоднее для экономики, чем первичное производство. Приём лома черного металла является основным в деятельности многих компаний по приёму и переработке металлов. Это не только старые металлические конструкции, отслужившие свой век суда и баржи, трубы и детали машин и механизмов. Не случайно, страны бедные полезными ископаемыми делают ставку на импорт металлоёмких изделий. Это продиктовано не только отсутствием собственного сырья, но и возможностью дальнейшей переработки отслуживших изделий.

Цены на приём лома в нашей компании находятся на достаточно высоком уровне в регионе. Мы хорошо понимаем важность переработки вторичного сырья и дорожим нашими постащиками.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения