ноя08

Особенности утилизации лома черных металлов

С позиций утилизации металлический лом представляет собой изделия, преимущественно состоящие из железа. В процессе приемки происходит дополнительное разделение лома по содержанию, месту происхождения, наличию окислов и других добавок. На практике процесс приемки происходит с разделением лома на три основных вида:

  • железный;  
  • чугунный;
  • нержавейка.

Богатый на металлопрокат Санкт-Петербург в качестве железного лома может предложить на переработку всевозможные литейные отходы, отслужившее свое металлоконструкции, токарную стружку и окалину. Более выгодными для приемки считаются массивные предметы небольшого размера, имеющие минимальное отношение площади к массе. Всевозможные бытовые изделия часто делаются из чугуна, поэтому составляют основу принимаемого чугунного лома. Нержавейка для переработки также берется из вышедших из строя конструкций и предметов, а также отходов металлообработки.  

Удобство транспортировки зависит от компактности

Компактность изделий играет важную роль при их транспортировке. При одинаковой массе их больше можно поместить в кузове автомобиля. Объемные металлоконструкции, трубы большого диаметра или значительные по площади листы металла приходится перед транспортировкой резать на части. Наибольшие проблемы в процессе утилизации создают негабаритные металлоконструкции. Не каждое предприятие обладает сотрудниками, способными правильно демонтировать негабаритный утиль для дальнейшей транспортировки.

В этом отношении лучше всего воспользоваться услугами специализированных компаний, имеющих в своем распоряжении складские помещения, такелажников, грузчиков, краны-манипуляторы и другую спецтехнику для демонтажа и вывоза негабарита. Этим достигается двойная выгода: реализуется ненужный железный лом и освобождаются дополнительные производственные площади.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения