авг04

Переработка металлолома в ближайшие годы

На сегодняшний день все экономически развитые страны мира уделяют большое внимание утилизации металлолома. На это есть определенные причины, давайте попробуем в них разобраться.

Дело в том, что непереработанный лом со временем подвергается коррозии. Это особенно актуально для черных металлов, которые окисляются особенно быстро. Вместе с окисями железа, краской и маслом в почву проникает огромное количество ядохимикатов. Таким образом, металлолом наносит серьезный вред экологии. К тому же, скопления металлической стружки довольно часто становятся причиной крупных пожаров из-за возгорания масла.

Опасность ситуации усугубляется большим количеством непереработанного сырья, ведь по статистике больше половины металлических изделий становятся непригодными для использования уже через двадцать с небольшим лет.

Крупные фабрики и заводы, занимающиеся производством чаще склонны сдавать старое оборудование в лом нежели обновлять его. С учетом нехватки мощностей для утилизации, складывается ситуация, при которой на складах ломозаготовительных баз, производящих прием металла скапливается очень много сырья.

Переработка черного металла не столь развита в нашей стране из-за того, что его экспорт облагается высокой пошлиной, это приводит к формированию сравнительно низких цен.

Все же не стоит недооценивать тот вред, который наносится окружающей среде из-за лома, не переданного в утилизацию вовремя. Окисление такого вторсырья происходит довольно быстро. По оценкам экспертов, 50% не сданного на металлолом сырья станут непригодными для переработки уже в течение ближайших пяти лет.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения