авг23

Секреты окисления металлов

На уроках химии школьникам рассказывают, что конструкции, изготовленные из металлов, подвержены окислению, вследствие этого со временем на их появляется все больше участков, покрытых ржавчиной. Коррозия портит металл, разрушает его, делает хрупким и ломким, а внешний вид – отталкивающим. Больше остальных окисляются именно железные сооружения, ведь железо достаточно быстро вступает в реакцию с кислородом. Вода, попавшая на металлическую поверхность, способствует ускорению разрушительного процесса.

Этим свойством обусловлено то, что время от времени детали, выполненные из железа или другого металла, приходится приводить в надлежащий вид путем покраски, чтобы они прослужили дольше и не так быстро портились. Если же срок эксплуатации предмета вышел, или он просто лежит за ненадобностью, то есть смысл сдать его на выгодных условиях, а не дожидаться, когда коррозия сделает свое дело. Наша компания осуществляет прием черного металла и предлагает максимально выгодную цену для лома.

Условия сделки:

  • Возможность вывоза металла нашим транспортом.
  • Цена назначается исходя из веса объекта, его внешнего вида, целостности и наличия дополнительных примесей в составе.
  • за ненужные металлические коммуникации, оставшиеся после замены в результате ремонта, можно получить денежные средства, при этом наши специалисты окажут помощь в демонтаже конструкции, выносе, погрузке и транспортировке металла. Вам же останется лишь подсчитывать прибыль.

Нетипичные свойства металлов, демонстрируемые ими в условиях невесомости

Интересный факт: все детали космических кораблей, выполненные из металлов и сплавов, в том числе и корпус, перед стартом специально подвергают интенсивному окислению. Этот процесс контролируется инженерами на постоянной основе. Если принудительное окисление не произвести, то в космосе металл попросту слипнется.

Происходит это потому, что в результате коррозии поверхность объекта покрывается защитной пленкой, препятствующей взаимодействию с внешними факторами. В космосе эффект недостижим, ввиду использования искусственного кислорода и действия гравитационных сил. В будущем изучение этой реакции может способствовать разработке нового метода переработки металла.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения