июл07

Восстановятся ли цены на лом после снижения?

В начале этого года, с первого квартала большинство металлургических предприятий, проводивших прием лома, снизили закупочную цену. При этом сильное падение стоимости лома металлов на некоторых предприятиях достигает до 450 рублей за 1 тонну вторсырья.

Аналитики прогнозировали снижение цены на лом еще в конце 2016 года. А самые распространенные причины снижения стоимости – психологический фактор. И, несмотря на то, что большинство предприятий не получили необходимый для переработки объем лома (соответственно его цена, по мнению экспертов, не должна снижаться), на рынке ситуация наблюдается прямопротивоположная прогнозам.

В отраслях тяжелой промышленности, в частности металлургической, рост стоимости на прием лома обеспечивается взаимодействием этих двух составляющих. Однако, несмотря на это, логика формирования цены различается по концепции. Например, зимой стоимость одной тонны металлолома ниже, чем в летний период из-за неблагоприятных для производства и транспортировки материала условий. Простой метало перерабатывающих заводов, спровоцировал незначительный рост курса доллара. Поэтому финансисты часто привязывают стоимость вторсырья этого типа к общим тенденциям на рынке страны. А он, как и национальная валюта, падает в цене.

Одновременно со снижением стоимости на лом, сокращаются и доходы инвесторов. А тенденции мирового металлургического рынка свидетельствуют о том, что он в данный момент турбулентна. Поэтому единственным стабильным источником прибыли для инвесторов является сокращение запланированных расходов. Что и повлияло на стоимость лома, установленную закупщиками.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения