авг07

Стоимость арок Володарского Моста выросла на аукционе в 100 тыс. раз

С молотка ушла пара арочных ферм из железобетона, бывшая когда-то основанием Володарского Моста. Итоговая стоимость лота составила 100 тысяч рублей. О проведении торгов рассказали в Фонде имущества города Санкт-Петербурга. Всего в аукционе участвовало 3 претендента.

Стартовая стоимость лота была установлена в размере одного рубля, с шагом повышения в 5 копеек. Победил в аукционе Андрей Горбань, согласившийся дать за лот цену, в 100 тысяч раз больше, чем была установлена первоначально.

Условия торгов, опубликованные 10 июля, обязывают победителя торгов вывести арки из Всеволожского района Ленобласти своими силами. На момент торгов они находились в деревне Новосаратовка и стояли на балансе у городской администрации. Арки не относятся к историческим памятникам.

Фермы первого Володарского моста были установлены в 1931-1936 годах прошлого столетия - им недавно исполнился 81 год. В период ВОВ он дублировал собой Финляндский ЖД-мост. В 1986 году было принято решение закрыть мост на реконструкцию, после которой от него остались одни опоры. Сами пролетные конструкции были вывезены в Новосаратовку, где и ожидают победителя аукциона.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения