авг23

Железо как вторсырьё

Железо – один из самых распространённых элементов таблицы Менделеева на земле. Признание оно завоевало, помимо множеств месторождений, распространённых от России до Америки, благодаря простоте обработки. Но у популярности есть и отрицательное свойство – интенсивная эксплуатация месторождений на протяжении многих лет привела к их истощению и повышению стоимости его добычи.

 Для поддержания цены на него на приемлемом уровне, возникла необходимость во вторичной переработке старых металлических конструкций. Приём металла осуществляется и нашей компанией. Благодаря этому вы имеете возможность сдать старую ненужную металлическую рухлядь, пылящуюся у вас на даче или дома.

Также наша компания может предложить:

  • Приём чёрного лома по выгоднейшим расценкам во всём регионе;
  • Самостоятельную сдачу металлоконструкций или выезд спецбригады, производящей оценку, демонтаж и вывоз старого металла;
  • Широкий диапазон приёмочных цен в зависимости от физико-химического состояния изделия и процента его износа;

Причины появления ржавчины у железа

Все металлические конструкции в современном мире подвержены процессу коррозии. Происходит это при длительном нахождении металла на воздухе. В результате контакта с воздухом железо постепенно теряет металлический блеск и становится всё более тусклым. При этом оно покрывается плёнкой, становящейся в дальнейшем местом распространения ржавчины. Связано это с тем, что атомы кислорода совместно с водой активно воздействуют на поверхность металла. В результате этого конструкции постепенно теряют свои эксплуатационные характеристики и в итоге становятся непригодными к эксплуатации.

При взаимодействии кислорода с атомами железа и происходит этот деструктивный процесс. Но по такой же принципиальной схеме происходит и процесс дыхания у животных. Поэтому то у них наблюдается расстройство дыхания при питании недостаточно сбалансированного корма, содержащего слишком мало элементов железа.

Оказываясь в земле, оно быстро ржавеет и загрязняет почву окислами железа. Поэтому не следует подвергать своё здоровье риску. Гораздо лучше обратиться к нашим специалистам и с их помощью избавиться от ненужных старых металлических конструкций.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения