фев21

Особенности сдачи свинца на металлолом

За пределами специализированных лабораторий встретить свинец в химически чистом виде очень сложно. В промышленности и быту он применяется в сплавах с другими металлами, которые изменяют его свойства в нужном направлении. Тем не менее весь он подлежит вторичной переработке и пользуется спросом в пунктах приема. Сдать металлолом свинца дает возможность многим предприятиям снизить расходы на приобретение сырья или материалов. Большинство компаний принимают переплав этого металла.

Особенности переплава свинца

Чистый свинец характеризуется высокой электропроводностью и пластичностью. Его широко применяют в процессе изготовления пластин аккумуляторов и кабельных оболочек. В процессе переплава исходный материал меняет свои свойства из-за воздействия высоких температур:

  • приобретает твердость;
  • снижает электропроводящие свойства;
  • приобретает металлический блеск;
  • становится прочнее.

Даже потеря ряда основных свойств не приводит к существенному снижению стоимости свинца на вторичном рынке, поскольку переплав не снижает возможностей по его дальнейшей переработке.

Где встречается свинцовый переплав?

Обычно этот материал получается при самостоятельной обработке сырья высокотемпературным воздействием. Рыбаки изготавливают грузила из пластин АКБ, охотники отливают дробь из оболочек кабеля, существуют и другие варианты получения переплава. Специалисты рекомендуют не менять оригинальное состояние свинца перед сдачей на переработку. В этом случае его стоимость будет выше.

От чего зависит цена?

Пункты приема предлагают от 65 до 125 рублей за килограмм свинца, тогда как цена переплава составляет около 90 рублей. Металл относится к цветным, а при больших объемах предлагаются наценки. Они зависят от следующих параметров:

  • общего количества;
  • чистоты сплава;
  • параметров металла;
  • присутствия мусора в переплаве.

Все указанные параметры устанавливаются при оценке партии.

Напишите нам

Заказать звонок!

Оставьте заявку и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время!
Поля отмеченные * обязательны для заполнения